суббота, 28 ноября 2015 г.

Итоги третьего дня представления работ

25 ноября в зале снова оживлённо. Теперь здесь гости - старшеклассники. 
Учащиеся 9 - 10 классов готовы представить свои работы.
9 «А»  подготовил инсценированное выступление по своей работе. Постановка с Холмсом и доктором Ватсоном не только познакомила зрителей с воспоминаниями участников фотографии о проекте «Киностарт» в 2006 г., о поездке в Москву, получении награды за лучшую операторскую работу, но  в форме занимательного «старого» фильма рассказала о том, КАК велось расследование. Конечно же, все смогли увидеть фильм «Счастье», работа над которым и дала материал для поиска.
9 «Б»  сделали фильм о выпускниках, которым сейчас уже по 50 лет (а на выбранной фотографии они еще мальчишки и девчонки, которые работают на субботнике, укладывая кирпичи на поддоны). Это один из самых дружных выпусков нашей школы. До сих пор каждые 5 лет они встречаются в стенах родной школы, дарят праздник не только себе, но и всем окружающим. В фильме гости смогли увидеть видеоприветствие одной из старейших учительниц нашей школы – Филипповой Е. Г. Чтобы записать воспоминания со слов главного очевидца – классного руководителя одного из классов, Надежда Николаевна Баранова отправилась в г. Санкт-Петербург, где и проживает сейчас Евгения Григорьевна. Евгении Григорьевне 86 лет, но она с любовью и теплотой отзывается о своих коллегах и учениках, всех помнит и дорожит этими воспоминаниями.
9 «В» встретились с Жегуновой Т.А., записали интервью о выпускниках 1978 года.
У 9 «Г» работа называлась «Дети о родителях». Оказалось, что у многих выпускников с выбранной фотографии в нашей школе учились или учатся дети. О школьных годах своих родителей вспоминали именно они.
10 «А» класс провёл исследование сразу по трём фотографиям. Ребята записали видеоинтервью со своими родителями, встретились с некоторыми выпускниками и узнали об их судьбах, подробно рассказали о мероприятиях, зафиксированных на выбранных снимках: рассказали о дне самоуправления в школе, о танцевальной группе «Школьные годы», о самых ярких моментах школьной жизни для многих выпускников.
10 «Б» познакомил всех с одним из классов выпуска 1997 года, об их проказах и серьёзных делах, о старосте Кеглевой Ире (Страшковой И.В.), о классном руководителе и о дружбе, которую они поддерживают спустя годы.
В этот день работа жюри была напряжённой. Все выступления заслуживали наивысшей оценки. Лучшими были признаны работы 9 "А" и 10 "А" классов!

Комментариев нет:

Отправить комментарий