суббота, 28 ноября 2015 г.

Итоги второго дня представления работ

24 ноября в актовом зале собрались ребята 7 - 8 классов. Они готовы поделиться собранным материалом в ходе операции "Поиск".
Друг за другом на сцену выходят классные коллективы. У всех работы содержательные, интересные, продуманные. Жюри в составе Перовой Т.И., Кольцовой Л.С. и Добровольской Е.В. предстоит снова выбрать лучшую работу.
7 «А» выбрал фотографию с изображением птицы, которая до сих пор хранится в кабинете биологии и развернули работу по поиску материала. В результате гостям были представлены многие чучела птиц, хранящиеся в кабинете. Некоторые из них стали «героями» фильма Месхиева «Свои». Семиклассники смогли связаться с героиней фотографии – выпускницей нашей школы Ириной Татариновой (Парсик), которая сейчас проживает в Германии и узнать о  её воспоминаниях о школьной жизни.
7 «Б» напомнил о вечере встречи 2005 г., рассказал о судьбах ведущих этого вечера. В их работе использовались фотографии с разных вечеров, где выпускники с искренними улыбками и душевной теплотой встречаются со своими наставниками.
7 «В» вспомнил непростой период нашей истории  - Афганскую войну. Ребята выбрали фотографию с конкурса патриотической песни, героями которой были одноклассники Писуковой В.Н. – классного руководителя 7 «В». Очень трогательно звучало в их исполнении та самая песня, которую более 20 лет назад пели наши выпускники.
У 8 «А» исследование из простой фотографии, изображающей заседание комитета комсомола, переросло в настоящий экскурс в прошлое. В соответствии с эпохой времени комсомола на сцене развернулось представление с плакатами – призывами в оформлении музыкального сопровождения, которое всколыхнуло воспоминания у людей старшего возраста о своей молодости.
8 «Б» рассказали о школьном хоре «Лира», руководила которым Лапаева З.И., об их выступлениях и репертуаре.
8 «В» рассказали об уроках труда для девочек. Ребята пригласили на классный час Яллай А.К., которая и поведала о том, как проходили уроки в непростое «время дефицита» в 90 – годы. Платья шили только для кукол. В своей работе восьмиклассники сравнили те уроки и настоящие, заглянули в старые ученические тетради, показали готовые изделия.
В этот день лучшим было признано выступление 7 "А" класса!

Комментариев нет:

Отправить комментарий